Indikator
  • Undercontruction

Dukung Peningkatan PAD, PHRI Banyuwangi akan Hearing dengan DPRD

Home / Peristiwa - Daerah / Dukung Peningkatan PAD, PHRI Banyuwangi akan Hearing dengan DPRD
Dukung Peningkatan PAD, PHRI Banyuwangi akan Hearing dengan DPRD Pengurus PHRI Banyuwangi, rapat koordinasi di hotel Ikhtiar Surya. (Foto : Syamsul Arifin/ TIMES Indonesia)

TIMESBANYUWANGI, BANYUWANGI – Rencana peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), oleh Pemerintah Daerah Banyuwangi, Jawa Timur, disambut baik oleh Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) setempat.

Guna memaksimalkan potensi, mereka langsung menggelar rapat pengurus di hotel Ikhtiar Surya, Banyuwangi, Sabtu (12/8/2017).

Dalam pertemuan yang dipimpin oleh Ketua PHRI Banyuwangi, Zaenal Muttaqin,SE, jajaran pengurus mengeluarkan segala uneg-uneg terkait tumbuh kembang usaha hotel, restoran dan tempat hiburan di Bumi Blambangan.

Ketua-PHRI-Banyuwangi-Zaenal-AbidinvN2zd.jpgKetua PHRI Banyuwangi, Zaenal Abidin. (Foto: Syamsul Arifin/ TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id))

Yang paling dikeluhkan adalah kurangnya koordinasi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar). Khususnya dalam pelaksanaan even Banyuwangi Festival (B Fest), yang merupakan gerbang promosi wisata.

"Kita mendukung pelaksanaan Banyuwangi Festival, karena itu pemancing wisatawan datang, namun ke depan kalau bisa pelaksanaan tidak hanya terpusat di Banyuwangi kota," ucap Wakil Ketua I PHRI Banyuwangi, Fakih Himawan.

Berita Terkait

Komentar

Top
Tim.my.id Wawanita.com satriamedia.com