Indikator
  • Undercontruction

Rizal, Terduga Teroris Poso Dikenal Sebagai Pribadi yang Tertutup

Home / Peristiwa - Daerah / Rizal, Terduga Teroris Poso Dikenal Sebagai Pribadi yang Tertutup
Rizal, Terduga Teroris Poso Dikenal Sebagai Pribadi yang Tertutup Rumah Rizal Muzaki, Terduga teroris Poso, Sulawesi Tengah, yang berada di Dusun Rejosari, Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, Banyuwangi. (FOTO: Erwin Wahyudi / TIMES Indonesia)

TIMESBANYUWANGI, BANYUWANGI – Rizal Muzaki (25) Warga Dusun Rejosari, Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, yang terduga teroris Poso, Sulawesi Tengah, dilingkup tetangga dikenal sebagi pribadi yang tertutup. Dia jarang berkomunikasi dengan warga maupun teman sebayanya. 

"Kesibukanya kalau di rumah biasanya cuma mancing dan bertani jagung, selepas itu ia hanya berdiam diri di rumah," ungkap Nurhadi (40) tetangga Rizal. 

Menurut Nurhadi, Rizal yang tinggal sendiri di rumah itu berubah sejak sekitar 9 bulan yang lalu. Ia yang dulunya dikenal sebagai pengamen jalanan dan berpakaian layaknya anak punk, berubah menjadi pribadi yang tekun beribadah. 

"Waktu hari raya kemarin, Rizal itu nggak mau salaman sama perempuan dan semakin menutup diri," jelasnya. 

Sementara itu, Nenek Rizal, Siti Mariyam (83) yang tinggal di dusun Sukodadi, Desa Sraten, juga mengamini apa yang di katakan oleh tetangga cucunya itu. Ia juga mengakui kalau cucunya itu tergolong anak yang nakal. 

"Rizal itu nakal, sekolah MTS saja tidak tamat, setelah itu saya kirim ke pondok Mberasan, tapi cuma enam bulan, setelah itu dia jadi pengamen dan jarang pulang," jelasnya. (*)

Berita Terkait

Komentar

Top
Tim.my.id Wawanita.com satriamedia.com